《三国演义》主演1集片酬225块导演怒批乱象:抠图拍戏都滚!

《三国演义》作为四大名著之一,多年来被翻拍了不少版本,但其中最经典的还是94版《三国演义》。

总制片人任大惠在节目过程中提到,饰演诸葛亮的唐国强,和饰演曹操的鲍国安,作为剧中的两大主演,一集的片酬才225块钱。

如此低的片酬放在今天看来是不可思议的,毕竟现在演员的片酬动辄数十万甚至上百万。

任大惠还表示全剧组600多个演员的片酬加在一起才占到总投资的百分之五点几。

而94版《三国演义》拍摄近三年,总投资只有8000万,所有演员的片酬算下来还不到500万。

但是高片酬却没有让现在的电视剧有高质量,国产好剧反而越来越少,这和现在的导演演员都脱不开关系。

94版《三国演义》总导演王扶林在拍摄前,先花了一整年的时间去研究原著和真实历史,进组后精心打磨每一个镜头,拍了整整三年,才拍出了这部经典之作。

王扶林表示,如果一个导演只会分镜头,启发演员,就觉得自己会拍戏,那实在太浅薄了。作为导演首先要研究历史,研究剧本,才有资格在片场说话。

王扶林随后还提到做演员不要太骄傲,因为演员演得好是因为形象符合角色、导演有眼光、再加上自己的努力,戏剧艺术是一门综合艺术,剧组的每一个人都很重要,演员不要把自己看得太高明。

正如王扶林导演所说,现在很多剧组几百号人都要配合当红艺人的档期,艺人爱迟到耍大牌的新闻层出不穷,更有甚者没有档期就干脆不来片场,直接抠图。

《三国演义》分集导演张中一就怒怼这些不良现象。他表示无法理解现在的演员居然不背台词,拍戏的时候直接说1234567,这种敷衍的态度拍戏怎么可能会有好作品呢?

张中一说如果自己遇到了不到现场拍戏,在摄影棚挂块绿布抠图的这种人,他只想说一句:滚蛋!

现在有一个很奇怪的现象,就是新剧越来越少的人看,反而越来越喜欢看老剧,即使刷了很多遍,也愿意重复看,比如94版《三国演义》87版《红楼梦》,这些剧虽然清晰度没现在这么高,但那时的电视剧不用字幕就能听懂,每集内容充实没有注水,不用开2倍速观看。

为什么20年前的电视剧还值得我们怀念,因为那个年代拍电视剧是当成一种艺术来创作,而现在的电视剧只是为了流量和收视率。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注